Viv’ e cancaria

Rubrica che a partire dal 21.06.2018 è curata dal giornalista, enogastronomo, Bruno Sganga

Cornetti: a casa come al bar

cornetti

La colazione all’italiana prevede molto spesso la consumazione di un buon cornetto o croissant (dal francese). I cornetti che troviamo al bar a seconda della collocazione geografica cambiano un po’. Troviamo cornetti sfogliati composti da burro in percentuale maggiore o troviamo i soffici cornetti briosciati. In questa ricetta che proponiamo, …

Read More »

Le fave: buone e facili da sgusciare

Tra i legumi della stagione primaverile troviamo di certo nella nostra terra le fave. Illustreremo semplicemente come pulirle e sgusciarle oltre che illustrarne una breve storia e composizione. Le fave sono piante erbacee leguminose e venivano coltivate sin dall’antichità diffondendosi dall’epoca egiziana fino a quella romana in maniera predominante. Questi …

Read More »

FAN/FUNkitchen: La cucina che diverte i Fan

FANFunkitchen

Cucina che divertimento! Da qualche anno a questa parte cucinare diventa un’ossessione minore per le casalinghe e per quelli che muovono i primi passi tra i fornelli. La schiera di donne ed uomini che si predispone positivamente nei confronti del cibo, sta aumentando a vista d’occhio. Il fenomeno che si …

Read More »